Для этого понадобится:
Для этого понадобится:
— Морковь (мелко тертая) 2 стaк.
— Манка 1стак.
— Мука 1стак.
— Яйца 2шт.
— Сахар 1стак.
— Ваниль 1упак.
— Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч. л.
— Кефир (йогурт) 1стак.
— Масло сливочное (маргарин) 150 г.
Приготовление:
Сначала заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут
Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготавливаем форму — смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 градусах 40-45 минут