Загрузка...

Ленивые пельмени в ароматном бульоне

Ленивые пельмени в ароматном бульоне

 

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука 300 г

Вода 150 мл

Подсолнечное масло 60 мл

Говяжий фарш 250 г

Лук 300 г

Морковь 200 г

Томатная паста 2 ч. л.

Картофель 300 г

Болгарский перец 2 шт.

Вода 1,5–2 л

Петрушка 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зира по вкусу

Кориандр по вкусу

 

Приготовление:

 

Первым делом приготовьте бульон. Для этого разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. масла. В нём обжарьте 1 крупную луковицу и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту.

 

Перемешайте. Еще через пару минут добавьте мелкие кубики картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр. Снова перемешайте. Через 3 минуты засыпьте сладкий перец, нарезанный кубиком.

 

Залейте овощи водой. Перемешайте бульон и варите его под крышкой 10 минут. Тем временем приготовьте тесто на пельмени. К просеянной муке добавьте 0,5 ч. л. соли.

 

Перемешайте всё венчиком. Влейте теплой воды. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 25. Пока оно отдыхает, приготовьте начинку.

 

К говяжьему фаршу добавьте остатки лука, нарезанные мелким кубиком. Посолите и поперчите массу по вкусу. Готовое тесто раскатайте в квадрат. Его смажьте 1 ст. л. масла.

 

На край квадрата выложите часть фарша колбаской. Замотайте его в тесто в виде рулета и отрежьте. Рулет поделите на 6–8 частей, защипните им края. Таким же образом поступите и с остатками теста.

 

Готовые ленивые пельмени переложите в бульон. Аккуратно перемешайте ингредиенты, добавьте рубленую зелень. Варите пельмени под крышкой минут 10.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru