Загрузка...

Ленивые пельмени в ароматном бульоне

Ленивые пельмени в ароматном бульоне

 

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука 300 г

Вода 150 мл

Подсолнечное масло 60 мл

Говяжий фарш 250 г

Лук 300 г

Морковь 200 г

Томатная паста 2 ч. л.

Картофель 300 г

Болгарский перец 2 шт.

Вода 1,5–2 л

Петрушка 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зира по вкусу

Кориандр по вкусу

 

Приготовление:

 

Первым делом приготовьте бульон. Для этого разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. масла. В нём обжарьте 1 крупную луковицу и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту.

 

Перемешайте. Еще через пару минут добавьте мелкие кубики картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр. Снова перемешайте. Через 3 минуты засыпьте сладкий перец, нарезанный кубиком.

 

Залейте овощи водой. Перемешайте бульон и варите его под крышкой 10 минут. Тем временем приготовьте тесто на пельмени. К просеянной муке добавьте 0,5 ч. л. соли.

 

Перемешайте всё венчиком. Влейте теплой воды. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 25. Пока оно отдыхает, приготовьте начинку.

 

К говяжьему фаршу добавьте остатки лука, нарезанные мелким кубиком. Посолите и поперчите массу по вкусу. Готовое тесто раскатайте в квадрат. Его смажьте 1 ст. л. масла.

 

На край квадрата выложите часть фарша колбаской. Замотайте его в тесто в виде рулета и отрежьте. Рулет поделите на 6–8 частей, защипните им края. Таким же образом поступите и с остатками теста.

 

Готовые ленивые пельмени переложите в бульон. Аккуратно перемешайте ингредиенты, добавьте рубленую зелень. Варите пельмени под крышкой минут 10.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Замороженный творожный торт
СВИНИНА С ОВОЩАМИ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
САМОЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ ПИКАНТНУЮ ЗАКУСКУ К Мясу : ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ
Лепешки на сметане, как у бабушки
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!
4 вкусных БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ, которые захочется приготовить еще.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
Накрахмаленная печень
Творожный "Наполеон"
Вкусный рис с грибами
Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Пасхальный пирог-цветок
Не пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА
Творожник лимонный
Самое быстрое пирожное из самых простых продуктов. Рецепт находка для тех у кого мало времени
Рыба в таком видe пpосто вeликолeпна
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Вкусный хворост, тающий во рту
Тонкие картофельные блины

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru