Загрузка...

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

 

1. Итальянское печенье

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г муки;

● 100 г сахара;

● 100 г сливочного масла;

● 10 г разрыхлителя для теста;

● 3–4 ст. л. теплой воды;

● 2–3 ч. л. корицы;

● щепотка соли.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

 

2. Печенье с вареньем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г маргарина;

● 2,5 стакана муки;

● 1 яйцо;

● 0,5 стакана сахара;

● 0, 5 стакана любого варенья;

● 0,5 ч. л. соды;

● щепотка соли;

● масло для смазывания противня.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

 

3. Печенье с плавленым сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г маргарина;

● 100 г сахарной пудры/сахара;

● 2 плавленых сырка;

● 1 стакан муки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

 

4. Медовое печенье

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца;

● 1 стакан сахара;

● 1 стакан муки (с горкой);

● 2 ст. л. мёда;

● 1 ч. л. ванилина;

● 1 ч. л. разрыхлителя;

● растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

 

5. Творожное печенье

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г пшеничной муки;

● 230 г творога;

● 130 г сливочного масла;

● 0,5 стакана сахара;

● 1 ч. л. ванильного сахара;

● 0,5 ч. л. соды.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru