Загрузка...

Дoмашниe ватрушки с твoрoгoм





Для теста:

400-450 г муки

250 мл молока

по 100 г сахара и сливочного масла

10 г сухих быстродействующих дрожжей

2 яйца

1/2 ч.л. соли

Для творожной начинки:

500 г творога

по 100 г сахара и сметаны

2 ч.л. сахара ванильного

яйцо для обмазки

Как приготовить ватрушки с творогом:

Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи и 1 ст.л. сахара, добавить 150г муки и перемешать, оставить опару в тепле (можно поставить мисочку с опарой в более широкую посуду, наполненную горячей водой).

Опара должна хорошо подняться за 15-20мин, затем в нее нужно вбить яйца, положить размягченное сливочное масло, соль и сахар, перемешать до однородности.

Просеять муку и всыпать ее в приготовленную смесь, замесить тесто и оставить его в тепле на 30мин, чтобы оно поднялось.

Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в тепле, чтобы оно поднялось еще раз.

Для начинки смешать творог с обычным и ванильным сахаром, а также сметаной, до однородности.

Яйцо для обмазки ватрушек взбить вилочкой в отдельной миске.

Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

Отрывать от теста кусочки одинакового размера и выкладывать их на противень, формуя круглые ватрушки с углублением в центре для начинки, смазать яйцом, выложить в каждую ватрушку начинку из творога.

Выпекать ватрушки с творогом в нагретой до 180 градусов духовку 20-25мин до готовности и легкого зарумянивания.

Подавать ватрушки с творогом к чаю теплыми или остывшими.

Удачного приготовления!
Вместо творога, при желании, можно использовать джем или повидло. В творожную начинку можно добавлять орехи, цукаты, изюм.

Из указанного количества продуктов получится около 20 ватрушек.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru