Домашний хлеб с сыром и зеленью, вкуснее не бывает
Хлеб получается мягкий как пуховый, сыр и зелень делают вкус богатым, такого хлеба в магазине не купите.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука 300 гр.
Молоко 180 мл.
Сухие дрожжи 5 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 5 гр.
Масло растительное 20 гр.
Для начинки:
Сыр моцарелла 250 гр.
Масло сливочное 30-35 гр.
Чеснок 5 гр. (по вкусу)
Петрушка 10 гр.
Яичный желток 1 шт.
Соль ½ чайн. лож.
Начнем с теста: в теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять (дрожжи должны подняться). Смешиваем просеянную муку с солью, делаем в муке углубление, вливаем дрожжевое молоко и начинаем замешивать тесто, далее добавляем раст. масло и вымешиваем тесто до однородности. Тесто перекладываем в чашу немного смазанную раст. маслом, накрываем все полотенцем или пищ. пленкой и ставим в теплое место на час, для расстойки.
Подготовим начинку: слив. масло доведем до мягкости в микроволновке или на водяной бане, добавим в него желток + чеснок мелко нарубленный + мелко нарезанную зелень + соль, тщательно перемешаем.
Сыр нарежем тонкими пластинками шириной 2-2,5 см.
Подошедшее тесто выкладываем на промасленный пергамент и переносим на противень. Далее из теста делаем круглую лепешку, разминая его руками, затем по поверхности лепешки, очень острым ножом, делаем надрезы по всей длине вдоль и поперек лепешки. Смазываем лепешку масляно — чесночной массой так чтобы намазка попала во все разрезы, а потом в эти разрезы вставляем пластинки сыра. Накрываем будущий хлеб пленкой и даем ему подойти 20 минут.
Выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке 20-25 минут.