Загрузка...

Драники

Драники

 Ингредиенты:

 Картофель — 6 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ч. л.

Сметана — 150 г

Специи — по вкусу

Укроп — для подачи

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — 2 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.

3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

 

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru