Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Ингредиенты на 8 порций:
250 г фиников без косточек
250 г миндаля
вода
Для глазури:
500 г сахарной пудры
250 г горького шоколада
1 ч. л. апельсинового ликера
150 г сахарной пудры
6–7 белков
Приготовление:
1. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.
2. Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.
3. Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать.
4. Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин.
5. Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.
6. Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.
Приятного аппетита!