Загрузка...

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ:

 

Лёгкий, пористый, по-настоящему вкусный!

 

Ингредиенты

— 170 г изюма

— 20 г светлого рома

— 20 г горячей воды

— 3 яйца

— 1 пакетик ванилина

— 40 г мёда

— 130 г цукатов

— 540 г муки

— 150 г сахара

— 5 г активных сухих дрожжей

— 2 г соли

— 6 г лимонной цедры

— 250 г размягченного сливочного масла

— 1 ст. л. растопленного сливочного масла

— 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

 

Приготовление

Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.

Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.

Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.

Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.

Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.

Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.

Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.

В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие, влажные куличи Пасха 2023 | Кулинарим с Таней
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой КРАНЧ
Покрасим яйца по новому методу
Творожная пасха "Царская" на заварной помадке
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
9 Легких САЛАТОВ на Пасху за 5 минут! Вкусно, Быстро и Просто. Рецепты на Пасху
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
Шоколадная глазурь
Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром
Шикарная ПАСКА без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту! Творожная паска
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Очень вкусный манник
Паска Самый ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Ваши руки НЕ УСТАНУТ!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ КРАФФИНЫ с Начинкой
ПАСХАЛЬНЫЕ пряники – ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ рецепт. Выпечка на пасху
Очень вкусный кулич на сметане
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ
Как красиво покрасить ЯЙЦА на Пасху
Творожная Паска - кулич за час! Без дрожжей и расстойки теста!Самый быстрый и вкусный рецепт
Буду готовить на ПАСХУ и не только! ТАЙНА вкусных пряников! Лучший рецепт! ПРЯНИКИ на жженом сахаре!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru