Загрузка...

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ:

 

Лёгкий, пористый, по-настоящему вкусный!

 

Ингредиенты

— 170 г изюма

— 20 г светлого рома

— 20 г горячей воды

— 3 яйца

— 1 пакетик ванилина

— 40 г мёда

— 130 г цукатов

— 540 г муки

— 150 г сахара

— 5 г активных сухих дрожжей

— 2 г соли

— 6 г лимонной цедры

— 250 г размягченного сливочного масла

— 1 ст. л. растопленного сливочного масла

— 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

 

Приготовление

Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.

Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.

Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.

Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.

Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.

Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.

Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.

В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

В предверии Пасхи
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Сладкие ЯЙЦА для ПАСХАЛЬНОГО декора
Как покрасить яйца на Пасху Мраморные яйца Это очень просто
Пасхального кулич с творогом
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
За рецептом этого САЛАТА охотятся все хозяйки! Ну очень Вкусный Салат "Охотничий"
Шикарные рецепты на Праздничный стол! Вкусные Новогодние Салаты и закуски 2024 с крабовыми палочками
Слои суперхрустящих картофельных шариков с колбасой!! Удивительно вкусно
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе
Творожные "Солнышки"
Творожная пасха «Царская»
ПРАЗДНИЧНОЕ ПОСТНОЕ МЕНЮ
Пасха великолепная
Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!
ПАСХА! КУЛИЧ! Без ЗАМЕСА руками !НЕЖНЫЙ Кулич! ВЛАЖНАЯ Пасха!ЭТО сможет КАЖДЫЙ! Пасхальный кулич!
Идеальная ПАСКА по рецепту Дарьи Цвек. Рецепт проверенный годами
Творожная пасха: ТОП-7 рецептов

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru