Загрузка...

Творожная пасха «Царская» на заварной помадке

Творожная пасха «Царская» на заварной помадке

 

Царской такую творожную пасху называют потому, что такие ингредиенты в старину могли позволить себе на Пасху только богачи. Жирные сливки, масло, куркума, цукаты, орехи и изюм, не говоря уж о сахаре.

Эта творожная пасха воистину достойна царского стола, вкусим же и мы. Ну, кто хочет почувствовать себя царской особой? 🙂

 

Ингредиенты

1,4 кг творога,

10 желтков,

400 г сахара,

2 стакана сливок,

400 г сливочного масла,

0,5 стакана цукатов,

0,5 стакана изюма,

0,5 стакана орехов,

2 ч. ложки цедры,

куркума на кончике ножа,

0,25 ч. ложки ванилина.

Все ингредиенты для творожной пасхи должны быть комнатной температуры.

 

Рецепт приготовления пасхи

Изюм заранее заливаем кипятком и оставляем для набухания.

Орешки обдаем кипятком и чистим от шкурок, рубим не слишком мелко.

Желтки, сахар, сливки тщательно смешиваем, нагреваем на малом огне до загустения, но до кипения не доводим.

В горячую массу ложечками, растирая, выкладываем сливочное масло. За это время сладкая яично-сливочная масса у нас должна порядком остыть.

Творог протираем через сито до гомогенного состояния, то есть без комочков.

Вливаем в творог приготовленную ранее жидкую часть пасхи, вмешиваем цукаты, изюм, орехи и пряности.

Форму для пасхи выстилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу, кладем под пресс на 12 ч. Не забываем подставить под форму миску, в нее будет стекать лишняя жидкость.

Творожная пасха Царская на заварной помадке

Готовую творожную пасху нужно перевернуть на блюдо, вынуть из формы и украсить по-царски 🙂

 

Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru