Загрузка...

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

 

Ингредиенты:

1.5-2 литра воды

250 гр. шампиньонов

1\3 стакана гречки

половина небольшой курицы или куриная грудка

1 луковица

1 небольшая морковь

1 лавровый лист

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

 

Для клёцек

3-4 шт. картофеля

1 яйцо

3-4 ст. ложки муки

щепотка соли

 

Приготовление:

1.Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.

2.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

3.Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. 4.Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru