Загрузка...

Самый простой и вкусный рассольник

Чтобы рассольник получился со сбалансированным вкусом без перегибов, нужно соблюсти несколько базовых правил:

1. Перловку замочить в кипятке за час-полтора до приготовления

2. Мясо для навара класть в холодную воду

3. Соленые или маринованные огурцы должны быть без рассола

4. Огурцы закладываются в последнюю очередь, когда картофель уже почти готов

Нам понадобится:

– Кусок говядины (можно индейку, курицу, свинину, что вам больше нравится)

– Замоченная в кипятке перловка

– Картофель

– Лук

– Морковь

– Огурцы

– Петрушка, укроп

– Сметана для заправки

Как готовить:

Мясо опустить в холодную воду, дать закипеть, снять пенку и оставить вариться на медленном огне на полтора часа.

Добавить перловую крупу, не сильно посолить, варить 10 минут.

Затем добавить обжаренные лук и морковь, порезанный кубиками картофель.

За 5 минут до готовности картофеля добавить порезанные кубиками огурцы. Через пять минут убрать с огня, добавить укроп и петрушку (можно лавровый лист), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут настаиваться.

Подавать со сметаной, потому что к рассольнику она подходит просто идеально.

 🙂 Приятного аппетита!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru