Загрузка...

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс.

 

Обращаю внимание стройнеющих: в кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант:))

Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую!

 

Вам потребуется:

 

1 апельсин

3 яйца

3/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана муки

1/2 ч л разрыхлителя

щепотка ванилина

3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

 

Как готовить:

 

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

 

2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

 

3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.

 

4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

 

5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.

Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru