Загрузка...

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

 

Ингредиенты:

 

Куриный или овощной бульон — 1,6 л

Картофель — 3–4 шт.

Морковь средняя — 1 шт.

Луковица средняя — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Лисички — 400 г

Соль — по вкусу

Зелень — для подачи

 

Приготовление:

 

1. Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим. 3. Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут.

4. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем в сковороду 1 ст. л. масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, 3-5 минут. Также кладем в кастрюлю. Солим по вкусу, варим 15 минут.

5. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru