Легкий супчик с курицей и плавлеными сырками
Очень простой в приготовлении супчик, который можно по быстрому сообразить на обед и ваш желудок непременно объявить вам благодарность с занесением в личное дело) На мой взгляд, даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой (хотя сам я таковым не являюсь), этот вариант супа придется по душе — набор продуктов минимальный, никакой тяжелой пищи и в то же время получается сытно и питательно.
Нам понадобится:
пол килограмма куриного филе
парочка плавленых сырков
3-4 картофелины
по одной штуке луковицы и морковки
небольшой пучок петрушки или укропа
несколько горошин черного перца
пара листиков лаврушки
грамм 30 сливочного масла
соль, перец — по вкусу.
Ход действий:
1. Нарезаем филе небольшими кусочками, заливаем водой и доводим до кипения. В процессе снимаем пенку. Когда закипит, добавляем перец горошком, лаврушку и немного соли.
2. Пока курица варится чистим и нарезаем овощи: картошку — небольшими кубиками, лук — как можно мельче, морковку натираем на терке.
3. Как только подготовительный процесс с овощами будет закончен, бросаем картошку в бульон к куриному филе, а из лука и морковки делаем зажарку на растопленном сливочном масле.
4. Зажарку отправляем в суп и варим все вместе до готовности картошки. Тем временем сырки нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, зелень моем и измельчаем ножом.
5. Когда картошка сварилась, добавляем в суп натертые сырки и готовим до полного их растворения при постоянном помешивании. Солим, перчим, бросаем зелень и выключаем.
Пусть вам будет вкусно!