Загрузка...

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ “В СОУСЕ”

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ “В СОУСЕ”

==============================

Приготовить такие грибочки совсем не сложно. Тем приятнее будет открыть закатанную баночку зимой.

Что понадобится:

грибы – 1 кг,

соль – 2 ч. л.,

сахар – 2-2,5 ст. л.,

томатный соус – 200 г,

лавровый лист – 4 шт.,

растительное масло – 3 ст. л.,

6%-ный уксус – 2 ст. л.,

дуршлаг,

банки.

 

Процесс:

Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды – 2 ч. л. соли и 4 г лимонной кислоты).

 

Когда грибы опустятся на дно, снять с огня. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

 

Потушить грибы в растительном масле до мягкости, посолить, добавить сахар, лавровый лист, томатный соус, уксус.

 

Готовые грибы разложить в банки, стерилизовать 30 минут, закатать.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru