Загрузка...

Маринованные помидоры с луком в растительном масле

Маринованные помидоры с луком в растительном масле

 

Ингредиенты:

помидоры

лук

уксус

соль

сахар

лавровый лист

черный перец

душистый перец

гвоздика

 

Описание рецепта:

 

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Если да, то предлагаю замечательный способ сохранить плоды ваших летних трудов в чрезвычайно вкусном состоянии на всю зиму.

 

Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.

 

1. Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров.

 

Если помидоры крупнее, то придется их резать на две, а то и на четыре части.

 

2. Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придется резать. А крупные луковицы придется не просто резать, а мелко шинковать!

На вкус конечного продукта резаные ингредиенты не влияют, но эстетика страдает

.

Банки для закатки, по моему скромному мнению, лучше использовать 700 граммовые с закручивающейся крышкой. Такая упаковка позволяет съесть содержимое за 1-2 подхода, что не может не влиять положительно на количество банок в холодильнике.

 

Теперь о простом.

Маринад. О маринаде у каждого свое, и неизменно самое правильное, мнение и рецепт приготовления. Спорить и говорить: «Только так и никак иначе!» — не буду, но привести вариант должен.

На 1,5 литра воды:

2 стол. ложки соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!)

4 стол. ложки сахара

Кипятим, остужаем до приемлемой температуры (50-60 градусов).

Вливаем 0,5 стакана (100 миллилитров) уксуса. Я использую виноградный или яблочный, а у него концентрация меньше, чем у столового. Поэтому уксуса беру на 50% больше – 150 миллилитров.

На каждую банку кладу:

2 лавровых листа

5 зерен черного перца

1 зерно душистого перца

2 бутона гвоздики

Наливаю на дно банки 3-4 столовые ложки кипяченого растительного масла. Я использую кукурузное, но это не принципиально – какое есть или нравится, то и наливайте.

 

Укладываю помидоры и лук слоями в СТЕРИЛЬНУЮ(!) банку. Как банки стерилизовать рассказывать не надо?

Заливаю маринадом «по горлышко» и ставлю на 10-12 минут на «водяную баню» для пастеризации.

Крышки рядом кипятятся.

 

Время прошло – накрываю банки крышками, достаю из воды и плотно закрываю крышки.

 

Банки переворачиваю для проверки плотности закрытия и оставляю остывать.

Остыли – ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится… Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж… С друзьями, под водочку, да с картошечкой…

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ
Черешня в сиропе на зиму! Концентрированный компот из черешни на зиму!
Салат на зиму
Варенье из дыни
Вкусная закуска - *Огурчики по-корейски*
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго
Варенье из клубники
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ!!!
Патиссоны маринованные
Заготовки вишни и черешни на зиму 4 способа и ещё кое что интересное
Варенье из айвы
маринованная на зиму
Малосольные огурчики без рассола
Хрустящие Огурцы на Зиму Очень вкусный и ароматный Рецепт.
Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации
Икра из помидоров и болгарского перца на зиму (Без пастеризации)
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ
Баклажаны по-корейски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru