Загрузка...

Гуляш с подливкой и пюре «Как в садике»

Гуляш с подливкой и пюре «Как в садике»

Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (опционально) — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сметана (опционально) — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Долить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и, по желанию, 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее).
4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка с картофелем и фаршем
5 отменных солянок
Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ К ПИВУ
Картофелный рулет с грибами и курицей.
Домашняя тушенка
ДВА БЛЮДА ИЗ ФАРША «НА СКОРУЮ РУКУ»
Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро.
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СЫРОМ
Пельмени в горшочках
Армянские жареные макароны
Ароматная свинина, запеченная с грушами
Самый ВКУСНЫЙ УЖИН Который вы Приготовите уже СЕГОДНЯ! Простой и Вкусный Рецепт на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ТОΠ-6 ΒΚУСΗΕЙШИΧ РΕЦΕΠТОΒ ΠАСТЫ ДЛЯ ΒАШΕΓО СТОЛА
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ
КУРИЦА ПО-СТРОГАНОВСКИ. Быстро и Вкусно! Обед или ужин за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно
Готовлю 9 блюд! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Курица в медовом соусе

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru