Загрузка...

Лагман

Лагман

 

Ингредиенты:

– Говядина или баранина – 0,5 кг.

– Тонкая длинная лапша или спагетти – 0,5 кг.

– Лук репчатый – две шт.

– Морковь – две шт.

– Картофель две шт.

– Перец сладкий болгарский.

– Чеснок – три зубчика

– Зелень на ваш вкус

– Черный молотый перец

– Красный перец (паприка)

– Растительное масло

– Соль

 

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.

 

Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

 

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru