Загрузка...

Лагман

Лагман

 

Ингредиенты:

— Говядина или баранина — 0,5 кг.

— Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.

— Лук репчатый — две шт.

— Морковь — две шт.

— Картофель две шт.

— Перец сладкий болгарский.

— Чеснок — три зубчика

— Зелень на ваш вкус

— Черный молотый перец

— Красный перец (паприка)

— Растительное масло

— Соль

 

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.

 

Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

 

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картошка, запеченная в чесночном масле
Икра из запечённых баклажанов и перцев по-одесски
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ
Ёжики из фарша и риса
Просто, вкусно и никаких хлопот и заморочек!
Это даже лучше, чем жареная картошка! Вкусный УЖИН на сковороде из простых продуктов
Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее дaже без мяса, а дети просят добав...
Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!
Жаркое с мясом и картофелем
Тефтельки из СССР
Перец с сырной начинкой и яйцом
МЯСО «ГАРМОШКА»
Куриная печень с яблоками и луком
Фаршированный перец в духовке! Незабываемый вкус и простой домашний рецепт
Хитрая картошечка в духовке
Жареная рыба в кляре
Чечевичное рагу с грибами
Мясо по-грузински в духовке
Солянка с "охотничьими колбасками"
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru