Ёжики мясные
Ёжики мясные
Ингредиенты:
0,4 кг фарша
1 яйцо
1/2 лстакана риса (сырого)
150 г сметаны
3- 4 ст ложки томатной пасты
щепотка соли
черный перец
Приготовление:
Отварить рис до полу готовности и слить воду. Остудить.
Смешать рис с фаршем и с 1 ст ложкой томатной пасты.
Сформировать шарики — по 5 см в диаметре — это основа для наших мясных ежиков.
Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом сковороду (форму), но чтобы они не слипались. Или же на противень, застеленный пергаментом
Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса.
Приятного аппетита!
![](https://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2022/11/upload_2022_11_06_14_53_15_348-1024x1024.jpg)