Загрузка...

Гужеры — французские заварные булочки

Гужеры — французские заварные булочки

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

• Вода — ½ стак.

• Сливочное масло — 50 г

• Пшеничная мука в/с — 100 г

• Картофельный крахмал — 20 г

• Яйцо — 3 шт.

• Твёрдый сыр — 100 г

• Соль — 1 щепотка

 

• Начинка №1:

• Твёрдый сыр — 50 г

• Чеснок — 2 небольших зубчика

• Майонез — 3 ст. л.

 

• Начинка №2:

• Семга консервированная — 240 г

• Творожный сыр — ½ банки

• Икра мойвы — 1-2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.

2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

4. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

5. Духовку разогреть до 220 °С.

6. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

7. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

8. Часть булочек можно наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru