Загрузка...

Итальянский томатный суп с сосисками

Итальянский томатный суп с сосисками

 

Ингредиенты:

 

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)

Сосиски 5-7 штук

Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока

Томаты в собственном соку

Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)

Базилик

Пармезан

Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)

Оливковое масло

 

Приготовление:

 

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.

Затем добавляем рубленый чеснок.

Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.

Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.

Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)

Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru