Кальмары в простом томатном соусе
Кальмары в простом томатном соусе
✅ Ингредиенты на 4 порции:
Основа
луковица средняя 1 шт.
чеснок 4 зубчик
помидоры 400 грамм
белое сухое вино 120 мл.
соль и сахар по вкусу
кальмар 800 грамм
небольшой пучок базилика 20 грамм
Рецепт приготовления: Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут. Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут. Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Кальмары нарезаем кольцами или полосками. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара. Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!