Загрузка...

Колбасные цветочки

Колбасные цветочки

 Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.

 Ингридиенты:

 Молоко: 120 Миллилитров,

Дрожжи сухие: 10 Грамм,

Сахар: 1 Щепотка,

Соль: 1/2 Чайных ложки,

Колбаса вареная: 200 Грамм,

Яйцо: 1 Штука,

Кунжут: 1 Ст. ложка

 Приготовление:

 Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.

Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.

Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.

Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.

Сделайте надрезы, как показано на фото.

Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.

Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).

Колбасные цветочки готовы.

Кушайте с удовольствием!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru