Загрузка...

Капуста «Закусочная»

Капуста «Закусочная»

Ингредиенты на 2,5 кг капусты
3-5 шт перца сладкого красного,
2-3 шт моркови,
3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
40-50 г соли,
0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.),
100 г уксуса, 9%,
1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = ~ 4 л.

1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.

2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.

3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .

4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru