Загрузка...

Карамельная шарлотка

Карамельная шарлотка

Карамельная шарлотка – мягкая, изысканная, покрытая хрустящей карамельной корочкой снаружи и с мягкими, сладкими ароматными яблоками внутри.

И н г р е д и е н т ы Тесто:

масло сливочное 110 гр.

сахар 80 гр.

яйцо 2 шт.

сметана 200 гр.

разрыхлитель 1 ч.

ложка сода 1 ч.

ложка соль щепотка корица 1 ч.

ложка мука 250 гр.

Для крошки:

сахар карамельный мелкокристаллический 50 гр.

мука 60 гр.

масло 60 гр.

Начинка:

яблоки кислые 3 шт.

сахар карамельный крупнокристаллический 150 гр.

Размягченное масло взбить с сахаром до побеления. По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого. Добавить сметану, взбить вместе. Всыпать муку смешанную с корицей, разрыхлителем и содой. Быстро замесить гладкое тесто.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить в тесто яблоки и крупнокристаллический карамельный сахар. Размешать вилкой.Дно разъемной формы застелить пергаментом (можно не смазывать). Выложить тесто в форму. Приготовить крошку, перетерев руками масло, муку и мелкий сахар. Посыпать крошкой шарлотку.Выпекать при 175°С 75 мин. Затем, духовку выключить и оставить в ней пирог на 45-60 минут. Вынуть шарлотку из духовки, остудить в форме.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru