Как приготовить тесто для пиццы?
Пицца , вкусное блюдо итальянской кухни , наверное каждый пробовал пиццу в кафе или ресторане , но как у них получается приготовить такое тоненькое тесто ?
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления тоненького теста для пиццы .
Нам потребуется :
1. Вода — 125 мл
2. Мука — 200 гр
3. Дрожжи сухие ( быстродействующие ) 1 ч.ложка
4. Сахар — 1 ч.ложка
5. Соль — 1 ч.ложка
6. Масло оливковое — 1 ст.ложка
Начинаем готовку.
В миску наливаем чуть чуть подогретую воду , размешиваем в ней дрожжи .
Добавить соль , сахар , хорошо перемешать .
Постепенно просеиваем муку через сито , все время мешая вилкой.
Потом тесто нужно размять руками , и оставить отдохнуть на 10 минут.
Далее делаем не большое углубление в верхушке теста , вливаем масло , и постепенными движениями, с низу в верх вымешиваем тесто 10 минут .
Что бы тесто хорошо пропиталось оливковым маслом .
Теперь тесто нужно оставить в тарелочке на 30 минут ,что бы оно поднялось , накрыв его полотенцем .
Теперь можно раскатывать тесто , и добавлять начинку .
Самое главное в этом рецепте то , что бы очень хорошо перемешать тесто с оливковым маслом , из за него тесто получается нежным , и не дает тесту очень сильно подняться в духовке .
Всем приятного аппетита!