Картофельные зразы
Картофельные зразы
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) ?
?Ингредиенты:
?500 гр-.нежирной свинины ;
?1, 5 кг-картофеля;
?1- луковица ;
?50 гр.сливочного масла
?1/2 стакана муки
?100 гр.растительного масла для обжарки зраз
?соль, перец — по вкусу
?Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!