Загрузка...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

 

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное!

При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.

А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.

 

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.

Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Ингредиенты:

-1 стак. молока,

-1 ст.л. сахара,

-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),

-3 и 1/4 стак. муки,

-200 гр. слив. масла,

-щепотка соли.

 

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.

Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.

Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru