Загрузка...

КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

 

Этот картофель очень вкусный и ароматный

подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе

у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой

решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное

в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу

 

нам понадобится:

картофель

чеснок

розмарин

оливковое масло или сливочное масло

крупная соль

 

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно

можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить

желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)

я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие

отварить до готовности

остудить(не обязательно,если времени в обрез)

 

затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась

 

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока

 

сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)

затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)

 

теперь можно поступить двумя способами:

или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)

ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)

 

поставить в горячую доховку до подрумянивания

 

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом

никаких других приправ в виде черного перца,паприки… не нужно

чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали!
Треска в томатном соусе
ВКУСНО И ТАК ЗНАКОМО | гуляш - из СССР на открытом огне
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА Семейное блюдо не имеющее соперников!...
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Шашлык в лимонном соке
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Скумбрия, запеченная в духовке
Паста с креветками и томатами
Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой
Рубленные куриные котлетки с грибами
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Свинина с орехами на НОВЫЙ 2022 ГОД
Жаркое в горшочках
ВСË ЛЕТО НЕ МОГУ перестать его готовить! Когда кабачки Вкуснее МЯСА БЕЗ ЖАРКИ
Курица, запеченная с гречкой
Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски
Свинина с чесноком в фольге
Рыба с лимонно-масляным соусом

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru