Загрузка...

Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно»


Для этого элементарного блюда нам понадобится:

картошка

мясо (свинина или говядина)

лук

сыр

чеснок

майонез

петрушка

соль, перец

Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! 🙂

Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Лук режем колечками.

Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.

Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.

Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем.




Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями:

картофель

лук

мясо

лук

картофель

Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru