Загрузка...

Макаронный салат «Пик-ник»

Макаронный салат «Пик-ник»

 

Итак, нам нужно:

 

250 гр макаронных изделий

4 яйца

4 помидора

6 крабовых палочек

100 гр ( 1 банка) тунца в масле

2 молодых среднего размера лука ( или красный лук)

50 гр майонеза

1 зубчик чеснока

зелёный лук если есть

 

Отварить макароны как сказано на упаковке. Чтобы после варки они друг к другу не прилипали, обдать их в друшлаке ледяной водой. Оставить остывать.

Отварить яйца 7-8 минут. Остудить и почистить. Порезать квадратиками.

Бланшировать помидоры, снять с них кожу. Нарезать квадратиками.

Мелко покрошить крабовые палочки.

Мелко порезать молодой лук и зеленый лук.

Из тунца слить масло.Измельчить тунец. Я помяла вилкой прям в банке. Смущение …

Смешать в салатнице помидоры, яйца, палочки, макароны, лук и тунец.

Прессировать чеснок и добавить в майонез. Я ещё добавляю немного сливок, чтобы соус был пожиже. Добавить в салат.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru