Макаронный салат «Пик-ник»
Макаронный салат «Пик-ник»
Итак, нам нужно:
250 гр макаронных изделий
4 яйца
4 помидора
6 крабовых палочек
100 гр ( 1 банка) тунца в масле
2 молодых среднего размера лука ( или красный лук)
50 гр майонеза
1 зубчик чеснока
зелёный лук если есть
Отварить макароны как сказано на упаковке. Чтобы после варки они друг к другу не прилипали, обдать их в друшлаке ледяной водой. Оставить остывать.
Отварить яйца 7-8 минут. Остудить и почистить. Порезать квадратиками.
Бланшировать помидоры, снять с них кожу. Нарезать квадратиками.
Мелко покрошить крабовые палочки.
Мелко порезать молодой лук и зеленый лук.
Из тунца слить масло.Измельчить тунец. Я помяла вилкой прям в банке. Смущение …
Смешать в салатнице помидоры, яйца, палочки, макароны, лук и тунец.
Прессировать чеснок и добавить в майонез. Я ещё добавляю немного сливок, чтобы соус был пожиже. Добавить в салат.