Загрузка...

Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба
получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!


Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу




Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники,
отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим,
добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше
использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180
градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам
понравится!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясная "Книжка"
Котлетками из куриной грудки уже никого не удивишь. Но если их сделать по этому рецепту...
Драники с мясом - невозможно вкусно!
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Вкусненькая рыбка по-гречески!
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали!
КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
Минтай под сметанно-чесночным соусом
Маринад для шашлыка из свинины
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
ЭТА РЫБКА В БАНКЕ - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО ВКУСА!
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Люля-кебаб рецепт на мангале
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru