КЕКС по ГОСТу.
Те, кто родом из СССР, помните кекс Столичный? Продавался во всех городах страны. Обычный кекс с изюмом или сухофруктами. Проще пареной репы, но такой вкусный!
КЕКС по ГОСТу.
📝Ингредиенты:
мука — 300 г
сахар — 210 г
яйца — 175 г
масло сливочное — 220 г
изюм или сухофрукты — 220 г
соль — 1 г
разрыхлитель — 5 г
ванильный сахар — 10 г
сахарная пудра — 10 г
📝Как готовить:⠀
Сахар и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную белую массу, яйца просто взбалтываем венчиком в однородную массу. К взбивающемуся маслу с сахаром в три захода добавляем яйца. Вымешиваем до гладкого состояния, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и после замешивания добавляем сухофрукты или изюм. Можно и орехи добавить. На этом же этапе я добавила мандариновый порошок. Всё. Тесто готово. Выложить в форму, если форма силиконовая, чуть смажем растительным маслом, если керамическая или металлическая — на дно положить бумагу для выпечки.
Выпекать при температуре 160 С — 80-90 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой. Всё. Проще просто некуда. А результат вкуснейший!)