Шоколадные блинчики на молоке
Шоколадные блинчики на молоке
Ингредиенты:
1 стакан молока (250 мл);
7 ст. ложек муки;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки какао;
2-3 яйца;
50 гр. шоколада (для соуса).
Приготовление
Муку размешиваем с сахаром и какао.
Вбиваем яйца. Муку нужно тщательно вмешать, истирая все комки.
Вливаем понемногу молоко.
Тесто легко замешивается ложкой, для скорости можно применить миксер. Главное, получить жидкое тесто без мучных комков или сделать так, чтобы их было как можно меньше.
Ставим максимальный огонь. Раскаливаем сковородку. Разливаем половником тесто небольшими порциями (очень тонко). Жарим быстро, на две сковороды можно и не успеть, но приловчиться можно.
Если блины пристают, смажем дно маслом или добавим его в тесто (так будет даже лучше).
Для пасты или соуса — шоколад растопить, добавить молока (сделать слегка жидким)
Блины красиво подаются по порциям. Загибаем их углами, сложив вчетверо, и раскладываем по тарелкам. Соусом полить блины, украсить пудрой.
Можно проставить на стол и на общем блюде. Перед заворачиванием в уголки, блины слегка полить шоколадным соусом (не перебарщивая, иначе потекут).
Встречаются детские кафе, где подают такие шоколадные блинчики на молоке с двумя шариками мороженного. Очень красиво! На горячем блине мороженое тает, еще больше его пропитывая. Bon appétit Вам, мои дорогие!