Загрузка...

Клубничные облака

Клубничные облака

 

Ингредиенты:

 

200г замороженной клубники

15г быстрорастворимого желатина

150г сахарной пудры

половинка лимона

 

Приготовление:

 

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru