Загрузка...

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

 

Такой десерт понравится тем, кто мечтает разнообразить привычное лакомство. Пирожные получаются чуть более нежными, благодаря молоку, а какао придает им необычный коричневый цвет и яркий шоколадный вкус.

 

Ингредиенты:

120 мл молока;

140 г слив. масла;

20–30 г сахара-песка;

120 г муки;

1–3 ст. л. какао;

соль.

 

Совет. По желанию какао можно заменить горьким шоколадом.

 

Приготовление:

Растапливаем на водяной бане масло с молоком, солью и сахаром.

Просеиваем муку и какао.

Добавляем сухие ингредиенты в кипящую жидкость, все быстро и тщательно размешиваем.

Варим, пока масса не станет густой и не будет прилипать к посуде. Важно помешивать заготовку, чтобы она заварилась равномерно. Когда смесь готова, стоит дать ей немного остыть.

Как и в предыдущем рецепте, слегка взбиваем яйца и вводим частями в основную смесь, когда ее температура опустилась до 35°С.

Как только тесто стало однородным, но при этом осталось густым, можно выкладывать эклеры на подготовленный противень и отправлять в духовку, разогретую до 200°С.

Первые 10–15 минут дверцу нельзя открывать. На следующем этапе духовку нужно немного приоткрыть, оставив щель, чтобы снизить температуру. Пирожные будут готовы через 20–30 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru