Загрузка...

Свиная рулька в пиве

Пиво дает приятный привкус мясу, оно получается нежным, просто тает во рту. Это очень вкусно, а делается просто.

Нам понадобится:

Рулька 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 2 шт.

Сельдерей 150 гр.

Чеснок 6-7 зубочков

Соль — десертная ложка

Соевый соус 150 гр.

Тмин 0,5 ч. л.

Пиво темное 1,5 литра

Мёд 30 гр.

Горчица 30 гр.

Картофель 10 шт.

Яблоки 7 шт.

Капуста квашеная

Рульки должны быть очень мясные . Чем больше мяса в них будет,

тем лучше.

Соль, чесночок, перец горошком, тмин, немного соевого соуса.

И из овощей нам понадобится- 1-2 моркови, лук и сельдерей.

Рульки нужно хорошо промыть и шкурку почистить ножом, (но не повредите)

Для этого рецепта рулька должна быть в шкуре.

Возьмите самую большую кастрюлю, что бы рульки в нее поместились и над ними было еще пространство.

Морковь нарезаем кольцами,

лук режем на пополам.

(Большие луковицы режте на 4 части)

Овощи отправляем поверх мяса.

Нам понадобятся несколько веточек сельдерея, примерно треть кочана,

и отправляем на мясо.

Берем перец несколько горошков 5-7 шт. ,

и тмин, примерно четверть чайной ложки.

Чеснок 6-7 зубочков режем на пополам и закладываем в кастрюлю.

Добавляем десертную ложку соли и соевый соус 100-150 г.

И конечно же то, что сделает наше блюдо очень вкусным, это пиво.

Полтора литра темного живого пива заливаем в рульки. И накрываем все это крышкой.

Ставим на ночь в холодильник замариноваться.

После холодильника варим с каждой стороны по 1 часу на медленном огне.

Через час переворачиваем рульки на другую сторону.

Накрываем крышкой и еще на целый час оставляем томиться.

Прошел еще один час, отключаем кастрюлю и вынимаем рульки.

Вынимаем в отдельную посудинку и даем минут 20 что бы они остыли.

Пока рульки будут остывать, духовку нужно разогреть до 160 градусов.

Нам понадобится горчица и мед по 30 грамм.

Все это соединяем в одной мисочке.

Перемешиваем и отставляем.

Крупный картофель режем на пополам.

Возьмем несколько обычных яблок. Три крупных яблока сейчас будем резать, а 4 маленьких оставим целиком что бы запекать.

Яблоки режем вот так.

Еще возьмем квашенную капусту.

Противень застилаем фольгой.

Все в чем варилась у нас рулька выкладываем на дно и распределяем по всей поверхности.

Сверху кладем яблоки.

Пиво, в котором варилась рулька, несколько черпачков отправляем в противень, для того чтобы оно испарялось.

Оно не даст подгореть и добавит сочности. Дно должно быть в пиве.

Берем кисточку и промазываем рульки медово-горчичной заготовкой, что бы корочка у наших рулек получилась румяной.

За тем рульки перекладываем на яблоки.

Целые яблоки кладем сюда же

и выкладываем картофель. Сам картофель немного подсолите.

Сюда же отправляем квашенную капусту.

(Капуста имеет свойство подгорать, поэтому кладем большим слоем в 2-3 местах на противне).

В разогретую духовку до 160 градусов отправляем на 25-30 минут всю эту красоту.

Два раза за эти пол часа, (через 15 минут и минут за 5 до конца готовки), поливаем сверху рульки пивом, которое у нас осталось.

Смотрите сами, если рульки не сильно зажариваются, то можно добавить мёда и горчицы.

Прошли первые 15 минут, все поливаем пивом в котором варились рульки.

Через пол часа достаем блюдо из духовки.

Посмотрите какая красота у нас получилась! Все очень вкусно пахнет.

Снимаем пробу: нежное, сочное, чуть-чуть отдаем пивом и приятный вкус специй.

Обязательно приготовьте, вам очень понравится!

Приятного всем аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru