Загрузка...

Кофейный пирог с черникой

Кофейный пирог с черникой

Ингредиенты (форма 20 см):

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар тростниковый — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Кофе — 5 ст. л.

Для заливки:

Мука — 3 ст. л.

Сахар тростниковый — 5 ст. л.

Кофе — 30 мл

Сметана (20%) — 200 г

Сыр — 100 г

Для начинки:

Черника — 300 г

Приготовление:

1. Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять.Замесить гладкое тесто.

2. Раскатать тесто в круг. Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.

3. Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше. Взбить миксером до объединения.

4. Чернику промыть и дать стечь воде.

5. Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто ягоды ровным слоем. Вылить сверху заливку.

6. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы. Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru