Загрузка...

Наполеоны с ванильным пудингом и малиной

Наполеоны с ванильным пудингом и малиной

 

Несмотря на своё название, эти пирожные готовятся за считаные минуты и из простых ингредиентов. Даже дети с ними справятся! Тонкое вафельное печенье прослаивается покупным ванильным пудингом и смесью свежей малины и малиновой пасты. И так три раза. Трёх слоёв достаточно, чтобы десерт было удобно есть, и он выглядел изысканно. Украсьте каждую порцию целыми ягодами малины.

 

Ингредиенты:

3 стаканчика по 100 гр. ванильного пудинга

2 ст. л. мёда

2 ст. л. малиновой фруктовой пасты

1 ч. л. ванильного экстракта, разделите

2 ст. свежей малины (отложите 4 ягоды для украшения)

2 упаковки по 100 гр. хрустящего вафельного печенья

 

Приготовление:

В небольшой миске аккуратно перемешайте мёд, фруктовую пасту и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Добавьте малину и перемешайте, чтобы покрыть.

 

В миске среднего размера смешайте пудинг с оставшейся 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Для сборки положите вафельное печенье на тарелку. Выложите сверху 1 ст. л. горкой пудинга и 1 ст. л. горкой малины и сверху накройте вторым вафельным печеньем. Сверху ещё выложите ещё по ложке пудинга и малины и накройте третьим вафельным печеньем.

 

Сверху выложите небольшую ложку пудинга и украсьте отложенными ягодами малины. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

 

Ванильный пудинг:

В большой миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки. Медленно вмешайте тёплую молочную смесь, затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Вмешайте сливочное масло. Процедите пудинг через мелкое сито в миску и немного остудите.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru