Загрузка...

Кулебяка «Воскресная, тройная»

Кулебяка «Воскресная, тройная»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто.
3 ст. муки,
1 ст. воды,
300 гр. сливочного масла,
8 капель лимонной кислоты,
1/2 ч. л соли

Начинка (3 варианта)
1.капуста с яйцами.
2. фарш, обжаренный с луком и чесноком, варёный рис.
3. жаренные грибы с луком.

Нужно заранее испечь блины, штук 10-12 по любому рецепту, но не сладкие.
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Уложить несколько блинчиков, так чтобы края на 10 мм не были покрыты. Выложить капусту с яйцами, покрыть блинчиками, потом фарш с рисом, блинчики. Сверху грибы. Можно использовать другие начинки.

Накрыт вторым раскатанным пластом теста и хорошенько защипить внизу кулебяки.

Смазать выступающие края теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста , его делаем немного большего размера. Хорошо соединить края, сделать косичку. Верх в нескольких местах проткнуть вилкой, смазать яйцом. Печь 50-60 мин внизу духовки при тем. 210-230 градусов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru