Загрузка...

Сырники с маково-сметанным соусом




сырники из творога рецепт

Ингредиенты

Для сырников:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

Как приготовить

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Кифлики
Оладьи дутые
Торт "Ростовский"
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Песoчнoе пeчeньe с cыром
Шарлотка с яблоками рецепт простой
Рецепты к празднику: сочный и ароматный мясной рулет
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов
ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ - вкусные и не черствеют 2-3 дня
Этот сытный пирог просто обожают мужчины!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ
Шоколадно-банановый рулет
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить Должна знать каждая хозяйка!
Ароматная вкуснятина с чесноком и зеленью за 25 минут
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Беляши ТАТАРСКИЕ (Перемычи) - ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru