Загрузка...

Кулич Пасхальный Легкий

Кулич Пасхальный Легкий

 

Ингредиенты:

 

Мука: 1600 Грамм (Сначала добавляем 4 стакана в 2 стакана горячего молока, растираем. Остальные 4 стакана – после.),

Молоко: 500 Миллилитров (400 мл – в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл – в них разводим дрожжи),

Дрожжи: 50 Грамм,

Яйца: 6 Штук,

Сахар: 300 Грамм,

Сливочное масло: 200 Грамм (Его используем только в растопленном виде),

Изюм: 70 Грамм,

Соль: 10 Грамм,

Пряности (кардамон, шафран, корица) на ваше усмотрение: 10-15 Грамм (Шафран даёт вкусный желтоватый оттенок теста)

 

 

Приготовление:

 

В 400 мл горячего молока всыпать 4 стакана муки. Хорошо растереть. Подождать, когда остынет до 45-55 градусов. В полстакане теплого молока развести дрожжи, влить их в массу с мукой. дать подняться тесту. Желтки отделить от белков, добавить желтки в массу, белки взбить в пену и тоже добавить. Всыпать оставшиеся 4 стакана муки. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук. добавить соль, пряности, сахар, теплое масло, изюм, вымесить тесто еще раз. Подождать, пока поднимется. Выпекать в духовке до готовности (минут 40 – большие куличи, минут 15 – 20 – маленькие). Получилось 2 больших, 1 средний, 12 маленьких. Для маленьких использовала формочки для кексиков.

В таких формочках были большие куличи

А в таких – маленький и один средний

Вот такие получились маленькие и средний

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru