Загрузка...

РОГАЛИКИ — Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые, просто тают во рту




Для теста 1:
✔ сметана — 200 гр
✔ мука — 300 гр
✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста 2:
✔ сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука — 250 гр
✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком




Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Заливной, творожный яблочно-виноградный пирог
Блины с припеком
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ "НАЗАД В СССР!"
Самое быстрое пирожное из самых простых продуктов. Рецепт находка для тех у кого мало времени
Потрясающий торт Наполеон
Хачапури по-аджарски
Нежное и рассыпчатое печенье «Крекер с сыром»
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
ОНИ ИСЧЕЗНУТ ЗА 1 МИНУТУ!!! ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ с Кремом ПАВЛОВА
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе
Пирог из лаваша с сыром
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ 💖 ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ И АДЖАРСКИЕ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО
Мясной пирог "Хризантема"
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики"
Десерт, который заслуживает высших похвал: быстрый пирог с вишней на кефире
Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг
Торт «Киевский»

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru