Загрузка...

Кулич который всегда получается

Кулич который всегда получается

 

✅ Продукты:

 

500 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)

1–1.3 кг муки

6 яиц

200 г сливочного масла или маргарина

250–300 г сахара

300 г изюма

1 ч.л. ванильного сахара

 

Глазурь:

2 белка

100 г сахара

 

🍴 Способ приготовления:

 

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

 

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

 

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

 

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

 

Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Накрываю ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 6 человек. Идеальное меню для компании.
Как покрасить яйца на Пасху 2024 оригинально и красиво с помощью салфеток.
Творожная Паска - кулич за час! Без дрожжей и расстойки теста!Самый быстрый и вкусный рецепт
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Меню на праздник! Готовлю бюджетные блюда на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Ваши руки НЕ УСТАНУТ!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ КРАФФИНЫ с Начинкой
Как покрасить яйца на Пасху Мраморные яйца Это очень просто
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
Два МЯСНЫХ Салата на все случаи жизни!Быстро,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всегда удачный пасхальный кулич
Куличи пасхальные
Сладкие ЯЙЦА для ПАСХАЛЬНОГО декора
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!
Борщ с грибными голубцами, постный стол
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru