Загрузка...

Кулич который всегда получается

Кулич который всегда получается

 

✅ Продукты:

 

500 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)

1–1.3 кг муки

6 яиц

200 г сливочного масла или маргарина

250–300 г сахара

300 г изюма

1 ч.л. ванильного сахара

 

Глазурь:

2 белка

100 г сахара

 

🍴 Способ приготовления:

 

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

 

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

 

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

 

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

 

Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ♥ Праздничное меню
Большая подборка: ЗАКУСКИ на праздничный стол и Новый год 2022 - 79 рецептов. На любой вкус!
Творожная пасха "Царская" на заварной помадке
ГОТОВА ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с Ягодами Простой Рецепт
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Пасха Три Шоколада | Творожная Пасха
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ + Рецепт ЛУКОВОГО ХЛЕБА
как можно украсить пасхальные яйца своими руками
Идеальная ПАСКА по рецепту Дарьи Цвек. Рецепт проверенный годами
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! 5 ИДЕЙ БЫСТРЫХ ЗАКУСОК
Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол - Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!
Ванильная пасха
Александрийское тесто (для куличей)
ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА! НЕОБЫЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В СКОВОРОДЕ! ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО!
Если есть картофель, яйца и немного молока - значит будет сыта вся семья.
Готовлю ПРОСТО и ВКУСНО на Праздничный стол: Салаты, Закуски и Горячее
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху  Свёклой

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru