Загрузка...

Кулич в мультиварке


Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи прессованные — 50 г
Сахар — 200 г
Мука — 800 г
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — по вкусу
Изюм — 200 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Посыпка кондитерская — для украшения

Для белковой глазури:

Белки яичные — 2 шт.
Пудра сахарная — 1 ст. л.

Для лимонной глазури:

Сок лимонный — 1 ст. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать).
2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.
3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки — оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Через час откроем крышку устройства — тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «Выпечка». Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется 1,% часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.
5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15). Затем выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).
6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л.) мы всыпали сахарную пудру (2 ст. л.) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetlata

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Простые дрожжевые блины на Масленицу
Быстрый торт без выпечки «Тропиканка»: из печенья бамбук
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
Бисквит на лимонаде! Пышный и нереально вкусный!
Πиpoг из cлoeнoгo тecтa c гpибaми и cыpoм.
​Торт всего из трёх ингредиентов
Узоры из листьев
Ну очень вкусные расстегаи с рыбкой
Красивый пасхальный кулич Краффин
Очень вкусные МИНИ ПАНКЕЙКИ на завтрак
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт: готовлю 15 минут
Роллы из блинов с сыром
Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Красим Яйца 🐣 Быстро Просто Красиво
Очень вкусные яблочные булочки
Пирог с абрикосовым вареньем
ШИКАРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню из 10 блюд ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru