Загрузка...

Куличи на кефире

Куличи на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 3 Стакана

Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)

Дрожжи — 1 Ст. ложка

Сахар — 4 Ст. ложки

Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек

Соль — 2 Чайных ложки

Изюм — 200 Грамм

Белки — 2 Штуки (для глазури)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи – советую!

 

Описание приготовления:

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.

2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.

3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.

5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем

начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.

После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru