Загрузка...

Куличи на маргарине

Куличи на маргарине
Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине — лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество — они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.
Ингредиенты:
Маргарин — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 12 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
Ваниль, пакет — 2 Штуки
Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)
1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Творожные куличи на пасху
Пасхальный творожник
Два МЯСНЫХ Салата на все случаи жизни!Быстро,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Меню на праздник! Готовлю бюджетные блюда на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на День Рождения. Готовлю 12 блюд! Закуски, салаты, горячее. Праздничное меню.
Уж очень вкусный САЛАТ за 2 минуты! Всего 4 простых продукта в составе. Салат "Двухминутный"
Красим яйца к пасхе оригинальным способом
Куличи "без Заморочек" Самый Простой Рецепт!
Идеальная ПАСКА по рецепту Дарьи Цвек. Рецепт проверенный годами
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки
Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ Потрясающий результат!
Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ!
Как покрасить ЯЙЦА к ПАСХЕ.ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ. Необычно,Оригинально,Красиво.ИДЕИ для Пасхальных яиц.
20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту
Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
Ваши руки НЕ УСТАНУТ!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ КРАФФИНЫ с Начинкой

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru