Загрузка...

Куличи на маргарине

Куличи на маргарине
Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине — лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество — они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.
Ингредиенты:
Маргарин — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 12 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
Ваниль, пакет — 2 Штуки
Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)
1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат на все случаи жизни! Он очень вкусный! Один из любимых!
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе
Тот самый, БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ крем: и в прослойку, и для выравнивания, и для цветов
Творожные куличи на пасху
Идей на Пасху, Которые Всех Удивят! Очень Просто! Из Доступных Продуктов
ШЕСТЬ недорогих ЗАКУСОК которые ВКУСНО УКРАСЯТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Простой рецепт выпечки вкусной Паски, Кулича! Мягкие, влажные, очень вкусные!
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!
МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ №2. Пасхальный стол: пасхальный салат, праздничные закуски
Пасхальный стол: новое пасхальное меню
Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Маленькие куличи
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт с фото
ВСЕГДА УДАЧНЫЙ вариант ГОРЯЧЕГО блюда! КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Как покрасить яйца на Пасху Мраморные яйца Это очень просто
Творожная Паска - кулич за час! Без дрожжей и расстойки теста!Самый быстрый и вкусный рецепт

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru