Загрузка...

Куличи на маргарине

Куличи на маргарине
Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине — лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество — они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.
Ингредиенты:
Маргарин — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 12 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
Ваниль, пакет — 2 Штуки
Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)
1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мой "ХОДОВОЙ" Салат из ДВУХ Ингредиентов!Два Супер РЕЦЕПТА за 5 Минут на все случаи жизни
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
Пасха творожная Царская (заварная)  
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ №2. Пасхальный стол: пасхальный салат, праздничные закуски
Маленькие куличи
Шоколадная пасха
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Печенье к чаю за 15 минут!
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Проще простого - Лепешки в духовке на все случаи жизни
Как КРАСИВО и ЛЕГКО покрасить яйца на пасху! ЛУЧШИЙ способ, яйца просо КОСМИЧЕСКИЕ
Красивое Меню на 8 Марта! Праздничный стол из 8 блюд. Салаты, Закуски, Горячее и Торт!
ПАСХУ БОЛЬШЕ НЕ ПЕКУ😱ДАЖЕ МЕСИТЬ НЕ НУЖНО! СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПАНЕТТОНЕ ОТ КОНДИТЕРА
Пасхальный кулич "Виктория"
Праздничное меню
Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт! 🏅Отличный вкус!
МЕНЮ НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Окрашиваем пасхальные яйца в традиционном луковом отваре

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru