Загрузка...

Пасха ароматная

 

Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:
Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь — мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это — кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что — не запутайтесь 🙂 Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное — что мы все понимаем, о чем идет речь.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

1. Делаем опару — кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу — 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
7 вариантов: Как Покрасить Яйца на Пасху БЕЗ ХИМИИ🍴Самые красивые ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА без Красителей
КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ. КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА БЕЗ ХИМИИ
Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный
Рецепт Пасхи
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху!
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ! БЕЗ ОШИБОК! Как ПРАВИЛЬНО приготовить! БЕЗ ЯИЦ! Не крошится!
Праздничное 🕊Пасхальное Печенье *Веточка Вербы*
Манник с изюмом
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Фантастические Булочки с корицей
Белая глазурь для ПАСХИ
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт
Кулич который всегда получается
Булочки “Лакомка”.Самый вкусный доступный рецепт
Пасхальные куличи с изюмом
ОКРАШИВАЕМ ЯЙЦА НА ПАСХУ Натуральными красками

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru