Загрузка...

Пасха ароматная

 

Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:
Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь — мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это — кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что — не запутайтесь 🙂 Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное — что мы все понимаем, о чем идет речь.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

1. Делаем опару — кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу — 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Испанской Кухни | Еда в Испании
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха без выпечки – Заварная творожная Пасха
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ Потрясающий результат!
Куличи пасхальные
ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО - Как Красить Яйца на Пасху
Салат Мужской. Очень сытный и вкусный салат на праздник
5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ
Традиционный пасхальный кулич
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ ☘️ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на ПАСХУ 2024 🥮 Выпечка 🫓 Салаты 🥗 Закуска 🍡
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой Кранч
5 красивых Салатов на Пасхальный праздничный стол! Меню на Пасху 2024
Самый вкусный немецкий салат! Я никогда не устану есть этот салат!
Творожная пасха
Пасхальные пряники 3D "Яйца Фаберже" / Пасхальні пряники / Пряничные пасхальные топеры своими руками
6 Рецептов на Пасху, Которыми Можно Удивить! Меню на Пасхальный Стол
Это САМЫЙ Вкусный Заварной КУЛИЧ на ПАСХУ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru