Курица с орехами «по-Сочински»
Курица с орехами «по-Сочински»
Мне очень понравилась эта курица, теперь пора отведать и сациви.
Ингредиенты:
курица 1.2 кг
лук репчатый 2 шт
орехи грецкие 0.7 стак.
2/3 стакана
сметана 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
хмели-сунели 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
кинза свежая по вкусу
чеснок по вкусу
перец красный горький по вкусу
Приготовление курицы в ореховом соусе
Шаг 1
В сливочном масле потушить лук.
Шаг 2
Всыпать измельченные орехи, хмели-сунели. Перемешать до впитывания масла и снять с огня
Шаг 3
Отдельно зарумянить со всех сторон куски птицы
Шаг 4
Залить водой так, чтобы она почти покрывала курицу. Потушить 15 минут:
Шаг 5
Добавить луково-ореховую массу, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут
Шаг 6
Заправить рубленой кинзой, чесноком и снять с огня.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде