Загрузка...

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО!!

Ингредиенты:

1 кг мяса

0,5 кг сала

лавровый лист

душистый перец (горошком)

черный молотый перец

соль.

Приготовление:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Оригинальное печенье-закуска с мясом. На вид и вкус просто потрясающее!
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ!
"Сугробы"
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Неописуемо вкусный тортик
Обалденный рецепт чесночного картофеля! По-настоящему шедевральное и вкусное блюдо!
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Курица под горчично-сливочным соусом
Торт «Светлана»
Бисквитный абрикосовый пирог
Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!
Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Серьезный Конкурент Оливье
СВИНЫЕ РЕБРА В СЫВОРОТКЕ
БЫСТРЫЕ Закуски на Праздник! Рецепты Вкусных Закусок на Праздничный стол
Вместо шашлыка на праздничный стол или вкусный ужин! Почему я не знала этот рецепт раньше
Необычные котлеты в картофельной «шубке» - это что-то волшебное!
ВСЕ ИЩУТ ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА СТОЛЕ! Скумбрия которая ВСЕХ УДИВЛЯЕТ - 5 РЕЦЕПТОВ
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru